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Au Royaume Des Saveurs

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Ce blog est une invitation à la dégustation!! Vous y trouverez majoritairement des recettes de gâteaux mais aussi de suc

Ce blog est une invitation à la dégustation!! Vous y trouverez majoritairement des recettes de gâteaux mais aussi de succulents plats salés!! Alors si vous souhaitez faire voyager vos papilles embarquement immédiat pour un long voyage en Afrique du nord et en Europe!!! Bonne visite!

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Au Royaume Des Saveurs

Bouchées aux dattes

 

Salam Aleykoum,

Cette recette je l'ai découverte grâce à Yasminenass dont le blog est super plein de gourmandises.

D'ailleurs je vous le recommande vivement http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/ elle l'a tiens elle même du livre de Rachida Amhaouche.

Voilà la recette:

*230g de farine
*1/2 càc de cannelle
*80g de beurre ramolli
*100g de sucre
*100g de dattes hachées
*1 oeuf
*3 càs de lait

Pour la déco j'ai mis une amande entière mais possibilité de mettre des amandes éffilées ou des noix.

Faire une pâte sablée en mélangeant la farine, la cannelle, le beurre, le sucre et les dattes hachées.

Battre l'oeuf et le lait et les incorporer au mélange précédent.

Former des boulettes et les disposer sur une plaque et décorer avec l'amande entière.

Bonne dégustation

 

 

Bouchées à la noix de coco et à la confiture

 

Salam aleykoum,

Ces bouchées sont une recette de Habbouss, elle l'a posté sur le forum ptitsbonheurs.superforum.fr elle fait de superbe patisseries!!!!

*2 mesures d'amandes en poudre

*1 mesure de noix de coco

*1 mesure de sucre glace

*1 càs d'eau de fleur d'oranger (pour moi vanille)

*Blanc d'oeufs

Pour la décoration noix de coco et confiture.

Mélanger la poudre d'amande avec la noix de coco et le sucre glace.

Ajouter la càc de vanille liquide, mélanger et commencer à verser les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une pâte malléable et peu collante.

Former des boules de la grosseur d'une noix si la pâte est trop collante mettre du sucre glace.

Les passer dans la noix de coco disposer sur une plaque, faire un trou au milieu et les enfourner.

Une fois cuit les sortir du four les laisser refroidir et verser une petite cuièllere de confiture pour ma part celle de framboise elle se marie très bien avec la noix de coco et l'amande en poudre.

Régalez-vous!!!!!!

 

Fondant aux cacahuètes

 

Salam aleykoum,

On poursuit avec la recette des fondants aux cacahuètes vous savez ceux que l'on emballe comme des bonbons dans du papier de soie!!!!

Alors pour les confectionner il voous faudra:

*1kg de cacahuetes
*1 petit verre de sucre
*1 càc de cannelle
*2 petits verres d'huile
*Farine pour ramasser
*un petit bol de sucre glace pour l'enrobage

Mélanger tous les ingrédients sauf la farine.
Verser la farine ensuite au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte souple et légèrement humide.
Former des boudins ni trop gros ni trop petit et les disposer sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé.


Mettre au four ne pas les laisser trop cuir, à la sortie du four les laisser refroidir ensuite les passer dans le sucre glace et les enrouler dans le papier de soie.

Et voilà!!!!!!

 

Tcharek ou croissant aux noisettes

 

Salam aleykoum!

Voici la recette de mes tchareks ou croissants aux noisettes.

Pour la pâte il vous faudra:

*3 mesure de farine

*1 pincée de sel

*1/4 de mesure de sucre

*1 càc de vanille

*1 oeuf

*1 mesure de beurre fondu et refroidi

*5 càs d'eau fleur d'oranger (pas pour moi!)

Pour la farce:

*2 mesures de poudre de noisettes

*1 mesure de sucre glace

*3 càs de beurre fondu

*eau de fleur d'oranger ou eau

*un peu de vanille (facultatif)

Pour la pâte j'ai d'abord mélangé les ingredients liquide avec le sucre ensuite petit à petit j'ai versé le mélange farine levure jusqu-à obtention d'une pâte souple et lisse réserver.


Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients les oeufs à la fin pour que votre farce ne soit pas trop collante.
Former de boudins et réserver.


Abaisser la pâte finement puis à l'aide d'un moule à tcharek, déposer un boudin de farce au pied du triangle et enrouler pour former des croissants, arrondir légèrement et fixer la pointe à l'aide d'une noisette.


Enfourner et déguster!!!

 

 

Kermesse à la Mosquée pour l'Aid

 

Salam Aleykoum,

Aujourd'hui encore une grosse journée pour pas changer lol!!!!

Après-midi à la mosquée où une fête a été organisé pour l'aid ducoup les enfants ce sont bien amusé.

Hénné, jeux, couronne et surtout un grand goûter pour les enfants et voici la photo de ma contribution.

Vous y trouverez trois gâteaux d'ève, des fondants au chocolat et lait concentré sucré, un cake au lait concentré sucré et amande et des bouchées noix de coco et confiture.

Je vous mettrais les recettes manquante plus tard là je suis épuisé!!!!!!!

Bonne nuit!!!!

 

 

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