Au Royaume Des Saveurs
Bouchées aux noix
Salam Aleykoum,
Une amie nous a rapporté des noix lors d'une balade en forêt et je voulais à tout prix une recette dans laquelle il n'y aurait que des noix.
Après de vaine recherche sur internet j'ai décider de me lancer le plus simplement possible et franchement le résultat n'est pas mal du tout!!!!
Ingrédients:
*noix après les avoir décortiqué j'en ai eu 800g
*400g sucre glace + 1 bol
*Blanc d'oeuf
Préparation:
Vous réduiser les noix en poudre, vous les mélanger avec le sucre glace et ramasser le tout avec du blanc d'oeuf.
La pâte ne doit pas être trop collante.
Vous former des boudins vous les passez dans le sucre glace et les disposez sur une plaque puis vous enfournez.
Une fois cuit, vous les sortez du four, vous les laisser refroidir et vous décorez à votre goût.
Bonne dégustation!!!!
- Commentaires textes : Écrire
Doigts aux cacahuètes
Salam Aleykoum,
Voici ma recette des doigts aux cacahuètes.
Pour la pâte:
*1 verre d'huile
*1 verre de lait
*1 verre de margarine fondu
*Farine
*Colorant
Pour moi j'ai rajouté du sucre en poudre car je n'ai pas fait de glaçage au miel.
Pour la farce:
*3 mesures de cacahuètes en poudre
*1 mesure de sucre en poudre
*1 pincée de cannelle
*Vanille
*Pour ramasser la farce de l'eau de fleur d'oranger ou comme pour moi des oeufs
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients liquide avec le sucre (sinon entre eux si pas de sucre), verser la farine pour ramasser la pâte.
Une fois formée prélever un peu de pâte pour la déco et colorer chacune d'elle de la couleur voulu.
Réserver.
Préparer la farce en mélangeant les ingrédients.
Former des boudins et réserver.
Abaisser la pâte et y découper des ronds, mettre le boudin au centre et recouvrir.
Abaisser la pâte de déco et y découper la déco de votre choix la disposer sur le doigt.
Disposer sur une plaque et enfourner.
Bonne dégustation!!!!
- Commentaires textes : Écrire
Biscuits à la pistache
Salam Aleykoum,
Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de Oumlila http://gourmandises-orientales.over-blog.com/.
Les ingrédients:
*4 paquets de flan pistache
*250g de beurre
*2 oeufs plus 2 jaunes
*1 càc de levure
*400g de farine
*150g de poudre d'amande
Préparation:
Travailler le flan avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les oeufs les 2 entiers et les 2 jaunes et bien mélanger.
En alternance verser le mélange farine et levure et la poudre d'amande jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Ensuite soit vous étalez la pâte et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce soit comme moi vous formez un boudin vous l'applatissez légèrement vous coupez à l'aide d'un couteau des losanges et vous décorer avec une pince nekkach.
Disposer sur une plaque et enfourner.
Une fois refroidis vous décorez avec du chocolat ou un glaçage.
Bonne dégustation!!!!!
- Commentaires textes : Écrire